Солнечный зайчик

Мила Парус
  Солнечный зайчик пробрался ко мне,
  Тёплым комочком повис на спине,
  Прыгнул на стену, метнулся на пол,
  Там посидев, перебрался на стол.
  На школьной тетрадке моей полежал,
  По книгам на полке стрелой пробежал.
  Весело прыгал, скакал, кувыркался
  И ...на лице моём вдруг задержался.

  Ох, просыпаться совсем неохота...
  Но предстоит не из лёгких работа:
  Надо поймать шалуна озорного!
  Хвать за макушку...осталось немного...
  Вот я поймал тебя! ...случай не прост -
  Крепко и больно держу я свой нос!
  Брат мой хохочет, держась за живот -
  Зеркальцем зайчика с неба зовёт!