Человек на планете

Анастасия Смирнова-Сенцова
французский сонет.
Разумный философ повенчанный с правдой,
Живёт на планете простой человек.
Со знаньем замыслил из тьмы свой побег,
Главенствует в мире и нет ему равных,

Он взял за основу труды Гиппократа,
Чтоб вырвать из глотки болезни людей,
Чтоб меньше по миру страдало детей.
Здоровье для нации - это награда.

Родная планета - уютный наш дом,
Руками ухожена, ратным трудом.
Так пусть человек проживет не напрасно.

Прекрасна планета и хрупок наш мир,
Нельзя допустить в нём коричневый пир,
Который погубит его безвозвратно.