В убогой хижине моей

Марьяна Котовская
В убогой хижине моей
Излишеств нет, и нет богатства,
Но полон мир мой тех чудес,
За что отдать не жаль полцарства.

Краюшка хлеба - пол-луны
Тернистый путь мне освещают,
А звезды - россыпь, соль земли,
Мой век на труд благословляют.

Я знаю, трудным будет путь, -
Пусть день последний не настанет!
И пусть любовь моя живет
Вовек, обиды не считая!

В убогой хижине моей
Пусть озарится светом радость!
Пусть мне богатства не досталось, -
Досталось счастье на земле!