Не хочу разведённым

Владимир Александрович Аристов
Не хочу разведённым, как мост стоять,
Ночь в тоске, а к утру сходиться,
Я ночами (привычка) хочу в кровать,
Чтоб любовью твоей насладиться!

Мне б такой мост, чтоб всуе не разводить,
И с проверенными берегами,
Чтоб, когда захотел, мог тебя любить,
А вообще тусовался с друзьями.

Прилетаю в Пулково, дождь моросит,
По сравнению с Анапой прохладно!
Иногда здесь бывает, что наснежит,
Но встречают тепло и нарядно.

Я себя в одной мысли сейчас ловлю,
Только вряд ли я что-то забыл.
Оттого давно Ленинград люблю,
Что я Питер себе не добыл,

Я опять пройдусь по святым местам,
Обниму друзей и родню,
И воздам мостам, помолюсь крестам,
И всё в памяти уплотню.