Музыка ночного неба

Татьяна Дагаева
Сердечно благодарю Олега Царегородцева за создание музыкальной композиции с этими стихами. https://www.realmusic.ru/songs/1489425


Не заснуть в этой летней ночи...
Я стою у квадрата окна...
Уронив голубые лучи,
Словно солнце застыла луна.

То ли явь... то ли это мой сон...
Слышу музыку из тишины…
Льётся с неба торжественный звон,
С колокольни далёкой луны.

Не вернуться в привычный покой
На осколках разбитого сна…
Летний ветер шумит над рекой,
Бьётся в стёкла и в рамы окна…

Отзывается грустью во мне
Сфер небесных поющая даль…
Слышу где-то в ночной глубине
Рассыпается звёздный хрусталь...