Э. Дикинсон. 1424. The Gentian has a parched Corol

Ольга Денисова 2
1424

У горечавки венчик – словно сгусток
Сухих небес –
Природных соков это всходы –
Небесных – здесь –
Не в блеске показном –
Нечаянна, как дождь,
Блага, как он –

Когда со сцены все,
На выход ей –
По дружбе к долгу –
Ее бахромный эпилог
Достойно старому дает
Свершиться году –

И снова служит правды
Подтвержденьем,
Что верность поднимает
Над твореньем –
15.11.2015 – 14.07.2016



1424

The Gentian has a parched Corolla —
Like azure dried
'Tis Nature's buoyant juices
Beatified —
Without a vaunt or sheen
As casual as Rain
And as benign —

When most is part — it comes —
Nor isolate it seems
Its Bond its Friend —
To fill its Fringed career
And aid an aged Year
Abundant end —

Its lot — were it forgot —
This Truth endear —
Fidelity is gain
Creation is o'er —