А Гюго

Тинатин Менабде
             ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ

            Мне в душу , нежно постучавшись, вошли и поселились суки
            И свежей совести  нажравшись, меня имели без натуги...

                Сер Джанго
 
 Сердцем  Гюго  был  сыном      Парижа,
Душу  людскую   он  знал,  и   по ближе –
Правда  его, увы,  миром  движет.


В  самую  глубь,  проник  он спокойно,
Пишет, что  это  огромная  пойма:
,, Скалы  запрут, как  пруд... и дух пойман –


Только  под  солнцем  сияет  лучистый,
Вроде бы чистый,  но  вовсе  не  истый:
Тинистый,  липкий. Глубже –   тенИстый.

Ветер  колышет  его  чуть  под вечер,
Встречен пороком –  задует, как  свечи,
Жизнь  на пороге ой, не  для  увечий:
 
Как  жардиньерка, полесье с цветами,
Сами –  горжеткой, небес   облаками,
Только   мрачнее, мрачнее с  годами.


Словно  заноза – от света нет пользы,
Мрази бывают , в  земле, так  под  розой –
Лезут   улары   и  лезут   полозы.


    


* Автор картины - Леван Сонгулашвили

* На фото - художник Л.Сонгулашвили