Манекены! вы - настоящие!

Королёва Ксения
Они ходят в пластмассовых масках.
Манекены. Жалкие копии.
Существуют в призрачных ласках
Закачанной в череп утопии.
Они должны долбиться об лед,
Они должны прибиваться к стаям.
Их тогда Высший разум спасет,
Станет «жизнь» их подобна Раю.
Они  больше не будут бездомными.
С жильем решены проблемы:
Всех расселят в коробки картонные,
А лучших – в бетонные стены.
Природа? Ягнята там в поле не млеют -
Поля из асфальта. Других вовсе нет.
Свечи в окнах тоже не тлеют,
Мысли высшего – вот, в ком их свет.
В каждом «доме» стоит по ящику,
Там вещают отличные новости:
Манекены! Вы – настоящие!
А те, что мыслят – они искусственны.