О внуке

Зоя Исаева 2
     Нагнулся мой внучонок
     И пробочку схватил.
     Хитрющий славный глазик
     Он на меня скосил.

     И звонко засмеялся,
     Смешно вдаль побежал,
     Трофей, что вдруг достался,
     В ручонке он зажал.

     Бежит, бежит мальчишка
     За ним и я спешу,
     Идущих мне навстречу,
     Улыбки я ловлю.

     Спешу я за мальчишкой,
     Но шагом не догнать.
     Приходится на старости
     И мне за ним бежать.

     Внучонка догоню я,
     К себе его прижму
     И пробку эту грязную
     Закинем мы в траву.

     Ему её не жалко
     Он вдоволь поиграл,
     Но вдруг нашёл другую
     И снова побежал.


               07.1998г.