Платьице

Елена Чернышова Щербакова
На небе тихом лодочка
неслышно закачается.
Из света лёгких звёздочек
плетёт мне месяц платьице.

За облаком загадочным
застелет  мягко спаленку.
Нашепчет сладко сказочку,
споёт мне, словно маленькой.

А звёздочки-красавицы
нахмурились – не видно им,
как меряю я платьице –
щебечут необидное.

Я платьице примеряю
с улыбкою растерянной.
Сама себе не верю я,
а месяцу поверила…

За облаком укрыться мне,
в постельке мягкой спрятаться…
Смахну слезу ресницами -
не уроню на платьице.

Над спутанными ветками
дружок мой, месяц ласковый,
плывёт грустинкой светлою
под сине-чёрной маскою.