Устало иду я по парку

Зоя Исаева 2
    


     Устало иду я по парку,
     Зелёной аллеей бреду.
     Везу я внучонка в коляске,
     Сама за коляску держусь.

     В глазах у меня потемнело
     И сердце сдавило в груди.
     На лавочку сесть захотела,
     Но нет, я должна идти.

     Сидеть внук не будет в коляске,
     Капризничать станет, кричать
     И в даль от меня по аллее
     Мальчишка мой станет бежать.

     Догнать у меня нету силы,
     Боюсь, упаду на ходу.
     В карман я ключи положила,
     А адреса там не найдут.

     Боюсь, испугаю внучонка.
     Держусь за коляску, иду.
     И только скорее до дома
     Я с внуком добраться хочу.

     А дети придут очень поздно,
     И спросят одно:"Как дела".
     "Нормально,"- отвечу я тихо,
     А что я сказать должна.
   
     Молчи, мать, зажми своё сердце,
     Поплачь у себя в тиши.
     И только немому листочку
     Ты всё расскажи, расскажи.


                07.1998г.