Уж коль родился - так живи

Владимир Тихонов 8
Мир пребывает в деяниях безумных
Меняются устои и возрождается нацизм
И нет правителей великих, умных,
Чтобы сказать: куда привел капитализм!

Что демократия даёт и каждого свобода,
Что дал всем идол – золотой телец?
Счастливых нет, средь большинства народа
У многих мысли: цивилизации грядёт конец!

Куда бежать, к идейности какой стремится,
Где помыслы о справедливости твои, мои?
Мне кажется порой, реальность эта снится,
А делать нечего, родился – так живи!

Длинны и непонятны христианские устои
За пару тысяч лет в сознанье не вошли,
Конечно, знать и уважать историю их стоит,
Но мифом всё ж в сознании они прошли!

Уж пятая цивилизация зашла в тупик
За власть сражаясь и металл тельца
И где же жизни тот высокий пик –
С которого путь виден был бы до конца!

Но коль родился так давай живи,
Ведь время жизни – кадр в кино,
А если можешь, счастья миг лови,
Но знай, от злата быть счастливым не дано!