***

Марина Мухачева
У каждого своя боль, и каждый носит ее внутри,
Иногда достаешь эту боль, неважно где:
У врача в кабинете, с другом, познавшимся в радости и беде,
Перед зеркалом или богу показываешь: смотри
Вот мои сокровища, время сгладило их углы,
И остались только лишь самоцветы от бывших глыб…
Бог берет твои камушки, катает их между рук:
Разве стоят они твоих слез, горьких слов, потаенных мук?
Собираешь, словно какие ценности, открываешь потом – стекло,
Может, время их почитания истекло?
Ты не веришь сначала, смотришь жадно, шепчешь: мое, отдай!
Бог берет тебя за ладонь: «Жизнь – это великий дар,
Так не трать ее, собирая обиды, шрамы, камни, прошлое отпусти».
Ты стоишь и даже ветер вокруг притих,
Ничего не тянет назад, и за пазухой – пустота.
Счастье, все-таки, очень просто, да?