Для вас вся жизнь прозрачна и проста...

Елена Богданова 6
Для вас вся жизнь прозрачна и проста,
И трудно вас обидеть невзначай,
Вы не из тех кто падает с моста,
Живи, твори, врагов своих прощай.

Вам не нужны далекие миры, -
Хватает тех, в которых вы всю жизнь,
И не для вас безумия костры,
Ваш алгоритм - устал, иди, ложись..

Спокоен и обычен ваш удел...
Но почему-то тянется душа,
К тому, что в вас случайно разглядел,
А мог пройти бы мимо, не спеша.

К тому, что дарит свой неяркий свет
Лучистой нежностью зелёных глаз.
Что есть теперь. В чём не сыскать ответ
Ни в прошлом,
                ни в грядущем,
                ни сейчас.