Мгновенное

Анна-Мария Ситникова
Две стрелки на семи.
Букет гвоздик в китайской вазе, купленной на рынке.
Обычно утро. Дремлют половик, зонты, ботинки.

Лежит газета с кипой новостей,
На хрупкой чашке тонкий след помады.
Два слова: «Скоро буду!» на листе
Простой бумаги…

Всё то же солнце, дымка февраля
За окнами,
Сигналы, разговоры…
Весёлый смайлик ручкой на полях,
Струятся шторы…

Ещё не веришь чьим-то голосам,
Гудкам в ладони бьющимся не веришь,
Ничуть не изменившимся часам
Над белой дверью…

Пластмассовая бабочка-магнит
Притянута навек ковровым кругом…

Потом настанут новой жизни дни –
Уйдут к подругам
С десяток ярких кофточек, плащей…

Сейчас же нет страшнее в этом мире
Простого одиночества вещей
В пустой
Квартире…






Работа Яны Черных