Чтобы помочь другому человеку

Екатерина Комарова 2
Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, — достаточно быть добрым.
Симеон Афонский.
*********************

 Сколь уже подобного читала, не перестаю возмущаться. Почему многие решили, что нужно помогать? Дайте человеку самому справится. Дайте ему на свой путь выйти, с синяками, ободранной душой, прошедшему боль и слёзы.
Помогать?
Хм! Да он так и будет всю жизнь помощи ждать. И от доброты пострадает ещё больше.
Эх, люди! Понтов, выше крыши. Не вижу, чтоб кидались с помощью. С другой стороны, он может вас просто послать с вашей помощью. И будет в миллион раз прав.

Человек, любой, должен один на один остаться со своими проблемами. Они ведь не просто даны, а зачем - то.
Даже в критической ситуации, нужно держать дистанцию.

Чтобы помочь другому человеку, НЕ НАДО МЕШАТЬ И ЛЕЗТЬ СО СВОЕЙ ПОМОЩЬЮ.
Всё индивидуально.
А так можно сломать путь, судьбу. Всё.
Каждый, смогший, сам, найдёт то, что ему уготовлено Свыше!
С другой стороны. А вас просят, помочь?
Вот то то и оно.
Многие себе помочь не могут, а лезут другим помогать.

В критических ситуациях помощь бывает необходима. Подать руку падающему и подставить плечо раненному - это не грех, это нормально и правильно, просто не надо ждать за это благодарности, помогаешь если можешь, это дар. В остальных случаях если не просят, то лучше не лезть не в своё дело с навязчивой помощью. А вообще, помощь бывает разная.

Решение придёт быстро, главное слушать себя, отметая всех и вся. Решение именно то, правильное, которое и нужно!

Кемерово - Кузбасс - Сибирь