Не следует грустить

Василиска 3
Не следует грустить, - всё в жизни проходяще...
И радость, и печаль, одна другой не чаще.
То самозванкой забежит одна,
То в гости вдруг напросится другая,
И к счастью, или, к сожалению, -
Не мы их очередность выбираем...