За верностью примет

Алексей Козеров
Верна примета- к непогоде
Садятся чайки на пески.
А корабли опять уходят,
приметам старым вопреки.

Прощанья дождь своё открапал.
Даны с утра и допоздна
Мне крутизна железных трапов
И мачт железных крутизна.

Забыт причала бок бетонный-
На долгий срок взамен даны
То встречной зыби монотонность,
То бортовой захлёб волны.

Закрутит лаг за милей милю,
Заклацает с бравадой эхолот,
Пусть радостные волны, до бессилья,
Несут ко мне бровей твоих разлёт.