Древо любви

Татьяна Усятинская 2
Над тобою не властвует время.
Пусть от зависти старится враг.
Твоя молодость прячется в семени,
Даже если пустое. Во-мрак

Упадёт оно тленом бесплодным,
Станет кормом грибам и червям,
Новой силой корням благородным
И надеждой усталым ветвям.

Жизнь цветов, как она быстротечна!
За увядшей листвой - нагота...
Не жалей о потерянном. Вечна
Под луной лишь твоя красота!

Брось же мёртвую плоть! Её дело -
Обновление древней крови.
Белой роскошью юного тела
Расцветай, моё Древо Любви!