уволенные души

Вонтер Лак
Деревья распускаться здесь не рады
и птицы молодые не поют,
а тополь, проглотивший часть ограды,
уже засох забытый на краю.

Сюда всегда приходят попрошайки
и, деловито разбирая бак,
обсудят спорт, предвыборные байки
и в Турции последний кавардак.

На кладбище топорщится часовня.
Есть где согреться, выпить и отпеть.
Здесь редко туз, который всем неровня,
а всех других причёсывает смерть.

Свистит сквозняк то весело, то глуше.
То день, то ночь, то смех, то мокрый глаз.
Зовут гостей уволенные души.
Мудрее нас. Беспомощнее нас.