Разверзлись небесные хляби...

Алевтина Терпугова
Разверзлись небесные хляби.
Посыпал занудливый дождь.
Болотные цапли озябли,
притих воробьиный галдёж.
Не рано ли, осень, стучишься?
Неужто приспела пора
всю ночь барабанить по крыше
и птиц изгонять со двора?
Пугаешь погодой нездешней.
Помедли немного. Сперва.
позволь наглядеться неспешно,
как краски меняет листва, 
как август хорош на излёте,
как паром курится земля…

Дай в поле закончить работы
и стаи собрать журавлям…

9. 08. 2014 г.