Я по полю в платочке березовом

Висколия Юрина
                Я по полю, в платочке березовом
                В сарафане ,из беленьких роз
                Потихонечку вытру я слезы..
                Наберу здесь грибочков я воз

                Засолю для тебя,мой любименький
                Далеко ты сейчас от меня
                До чего сердцу просто ты, миленький
                Для тебя только создана я

                А трава все желтеет..Нет дождичка
                Солнце выжгло цветы и поля
                И забила мне жизнь,два гвоздичка
                И судьба нас с   тобою развела

                А кукушка, кукует..Мне хочется
                Обернуться в прохладную тишь
                После дождичка,полюшко мочится
                И в нору прошмыгнула вдруг мышь

                Голубая ,прозрачная,нежная
                Ель стоит ,рядом сОсенка ждет
                И березка,игривая, свежая
                Посидеть  в тенечке зовет

                Под свои листья,веточки нежные
                Всех обнимет,от жара спасет
                Облака тут видны,белоснежные
                Самолета волшебный полет

                Я,по полюшку в платье березовом
                Вновь к тебе бегу босиком
                И со счастьицем,сладкими слезами
                Припаду к тебе нежным цветком.