Уже не надо...

Тимофей Картошкин
Летят года, как тучи – через жизнь...
Их ветерок бездумно погоняет…
И прошлое, вознёсшееся в высь,
Всё чаще в настоящем оттеняет.

А мне теперь совсем не тяжело
Смотреть на эти «призрачные даты» –
Пусть знаю я, что прошлое прошло,
Но было же! И я там был когда-то!

Немало в этом «бывшем» слёз и зла –
Судьба меня дробила и ломала…
И я её «кусал» из-за угла…
Но света тоже было там не мало.

Тогда меня боялись и свои –
Передо мной захлопывались двери…
Остались в прошлом страшные бои,
Где мы с судьбой сходились, будто звери.

Давно к «своим» не еду на «авось»,
Я знаю – ждут, приветливы и рады…
И я теперь для всех  –  желанный гость…
...Да мне теперь того уже не надо.

      Фото с сайта свободного доступа