Исцелитель

Александр Нелединский
Петербургские Белые Ночи,
Не сюжет, тривиальный, до дыр,
Ближе к полночи, звёздные очи
Увлекают людей из квартир.

В нежном призраке лунного света
Вдоль гранитных оковов Невы,
Бродят люди родимой планетой
Над бесшумной вершиной волны…

Над рекою плывёт облаками
Серо - белый холодный туман,
Что-то в жизни меняется с нами...
Ожидается  новый роман?

Под изменчивый дым сигареты
Вижу чей-то краснеющий нос,
Слышен голос:- Любимая, Света,
Я букетик сирени принёс…

Две фигуры в холодном подъезде
Предаются с азартом любви,
Тут же «Швондер» готовит возмездье
Озирая владенья свои…

В воспитательных целях метлою
Он проник между ляжек тугих,
-Я тебя ловелас успокою,
Рукояткой ударил под дых…

Да, метла просветляет сознанье,
Служит дворникам тысячи лет,
Применяется для наказанья,
А по сути,…спасает от бед.

Только мне этой ночью не спится
Может быть я ищу силуэт,
Размалёванной блудной девицы,
От  которой  спасения нет…
 10.07.2016г.