Осеннее и светлое

Алевтина Терпугова
лотисто. Ярко. Хрустко.
Пламенеет ломкий лист.
Костяниковые бусы
алым соком налились.
Будоражит травянистость
перепаханной стерни.
И рябиновые кисти,
и нетронутый родник…

Мураши - народ отважный:
на лесину взобрались!
С тихим шорохом бумажным
упадает лёгкий лист.
Помолчать, со светлой грустью
вспоминая о былом…
Золотисто. Пусто. Хрустко.
Осень? Осень… Что потом?

Август 2014 г.