В осеннем лесу

Алевтина Терпугова
Из осеннего леса
Не выйдешь дорогой прямой…
Олег. Ник. Павлов

Бродить. И отрешиться от забот…
Смотреть, как дерева меняют платье.
Метельной ночью буду вспоминать я
сухой листвы задумчивый полёт.

Семейку припозднившихся опят –
наследников неласкового лета, 
коробочки сухого бересклета,
в них семечки таинственно звенят.

Звон невесом. Почти неслышен он.
Горошинок невнятное шуршанье.
Оно манит надёжным обещаньем,
что миг цветенья будет повторён.

Что всё вернётся  на круги своя.
Природа череды и сроки знает.
Вот появилась диких уток стая –
и сразу двух подбили из ружья.
………………………………………….
Безжалостны законы бытия…

Осень 2015 г.