49 - Так много я теряла... Эмили Дикинсон

Адела Василой
49

Так много я теряла
Лишь дважды, у могилы,
И нищенкой усталой
Я Господа молила.

Но Ангел Смерти дважды 
Мне возмещал казну...
Мой ростовщик! Отец мой!
Казни меня одну!

17.07.2016


49.

I never lost as much but twice,
And that was in the sod.
Twice have I stood a beggar
Before the door of God!

Angels — twice descending
Reimbursed my store —
Burglar! Banker — Father!
I am poor once more!

1858