Девонька красивая. 2007г

Валерий Лаптев 4
                Девонька красивая,
                Милые глаза,
                Как сиянье дивное,
                Пожалей себя.

                Горькими слезами
                Ороси судьбу,
                Вещими словами
                Жизнь скажу твою.

                Как гнетет кручина
                Душу молодца,
                Глупая судьбина
                Нет тебе конца.

                Вилою богатой
                Соблазнив шутя,
                Для людей проклятой
                Сделает тебя.

                Будешь нежной пташкой
                Сидеть во клетях,
                Куклою "Наташкой"
                Чахнуть на деньгах.

                Станешь ты игрушкой
                Дурня-богача,
                Люди потаскушкой
                Окрестят тебя.

                Поиграет чадо
                И швырнет как хлам,
                Спрашивать не надо,
                Шли ко всем чертям.

                И остаток жизни
                Проживешь одна,
                Всех гордынь капризней
                -Данная судьба!
                _________________
                ___________
                _________________