Гуси- Лебеди. Сказка

Карине Саркисян
Пересказ русской народной сказки

Мать с отцом, уезжая, велели дочурке
В доме день коротать и за братцем смотреть.
Но увидев подруг, заигралась та в жмурки,
Оставляя его одному посидеть.

Прилетели тут Лебеди- Гуси, ребенка
В воздух подняли вмиг и умчались тотчас.
Побежала за стаей сестра, по дороге
Помогла она печке, с жаровни сняв сласть.

Разгрузила и яблоню. Реченьке русло
Проторила, тяжелые камни убрав.
И заплакала. Ёж, пожалев её в грусти,
Подсобил проводив среди темных дубрав.

Увела у Яги у самой она братца.
Но пустились опять Гуси-Лебеди вслед.
Скрыли речка и яблоня деток; добраться
Им мешала погоня. Никак спасу нет.

Тут их печка укрыла, а птиц заглотала,
Темной сажей окрасив им крыл белизну.
Накормила детей пирожками, а стая
Улетела ни с чем, лишь успев улизнуть.

Доброта, я скажу, возвернется к тебе же.
Ну, а черных дел сажа- конец белых крыл.
Будь приветлив и добр, ответственен, вежлив.
И промашки твои превратятся все в пыль.