Я твоей прохладой обману жару...

Наталия Шеина
Я твоей прохладой
Обману жару,
Зачерпнув отрадой
Зимушку мою ...

Там под небом синим
Возвышался храм,
Обжигал в ней иней
Щеки по утрам.

На ресницах ватой
Оставался пар -
Пеленой-наградой,
Зимний гонорар.

Над искрящим снегом
Мы бросали тень,
Согревалась бегом,
Удивляя лень ...

Мимо дерзко мчались
С ревом поезда.
Как мы повстречались?
Я ведь не звезда ...