Сюррр 3...

Вера Вёрст
Со скоростью мозга мелькают планеты
Слагая слова, он рождает куплеты
Не выкинешь их, если песня пропета
Миры возникают и падают в Лету
Вращая незримые шестерёнки
Взрывается звук, разбивается звонко
На лезвии тонком пылинка танцует
Вибрацией воздуха мысли рифмует
Потоком невидимым мозг управляет
Мгновеньями жизни столетья считает
Мелькают планеты, реальность творя
К мистике тайной привыкнуть нельзя 


Иллюстрация - картина
московского художника
Алексея Мухина
его работы можно посмотреть тут:
 https://www.instagram.com/mukhin_art/