Сюжеты...

Борислав Коган
Господи, продли любви мгновенья…
Или задержи часы земные!
Пусть однажды встречи номерные,
Станут неразрывными, как звенья.
        Сети неоправданных сомнений...
        Только это всё, - такая малость!
        Ведь в тактильной памяти осталась
        Сладость неземных прикосновений.
Чувства в расставании, как дети -
Загнаны, растеряны, пугливы.
И воспоминания-приливы
То по сердцу бархаткой, то плетью…
        Мы в какой-то мере, - просто жертвы.
        Отпадают времени пластины,
        И срубают стрелки-гильотины
        Памяти забытые сюжеты.
У судьбы меняются одежды:
Нынче пьедестал, а завтра – паперть,
Наша жизнь – разорванная скатерть,
Сшитая из лоскутков надежды.
        Будь же благодарен, коли избран
        Для любви. Что удостоен чести!
        Что душа не стала атавизмом,
        И что будет жить ещё лет двести.
Встречи - это радость обновленья,
Так давай сомнения отбросим!
Вместе отодвинем жизни осень…
Господи, продли любви мгновенья!