Чужая

Софья Виге
Нет мне места во всех городах,
Я мечусь как больная под жаром.
Только изредка в ломаных снах,
Забываюсь безумства угаром.

Руки будто совсем не мои,
И лицо снять хотела бы с кожей.
Из протоптанной в ад колеи,
Я не выйду. О Господи Боже!!!
Будто все круги я обошла,
И водой стали мне мои слезы!
Как никто на земле я грешна,
И несу только боль и угрозы.

Почему утро вновь настает,
Когда я не желаю рождаться?
И расколотый на сердце лед,
Заставляет до ночи держаться?

Слишком тихо… Уже навсегда,
Только ветер шумит над Невою.
И из праха чернеет вода,
Только с ней я бываю живою.


фото взято в интернете. Автор: Борис Смелов