Сны Египта

Михаил Успенский 2
Почему так безжалостно Небо?
В тихой скорби искрится река.
По велению грозного Геба,
Не видать нам великого Сна.

Спят во мраке веков, в саркофагах
Боги радостных дней и утрат.
Всех нас биться заставят на шпагах
Те, кто Рай, назовут словом - Ад!

Будем долго и страшно сражаться,
Будет муторно Солнце светить,
Нам велят ненадолго остаться,
Чтоб опять этот Круг повторить.