Да, я забыл...

Михаил Успенский 2
Над пламенем рассвета
Дышал еще остывший уголек.
Сквозь пелену страстей - карета
Летела с тысячью сорок.

Благая сказка! Ночь Святая!
Пропой мне струн волшебных Быль,
В полете Лун блаженно-злая,
Но я ведь помнил... Я забыл.

Забыл восхода лик безумный,
Глумливой тени теремок,
И на границе нудно-шумной
Исчез... Средь тысячи дорог...