Научиться прощать

Эльвира Ахмедханова
Научиться прощать — это высшее счастье земное.
Сей прекрасный подарок, нам важно его обрести.
Научиться прощать — это благо, и очень большое,
То уменье всю жизнь очень важно с собою нести.

То уменье, поверьте, спасёт вас, и возродит снова.
Расцветёт сила духа, как зелень по ранней весне.
Дружбу вы сохраните, и что–то вам будет уж ново.
Вы другому облегчите путь, и, конечно, — себе.

Но ещё больше блага для тех, кто просит прощенья,
Чтобы в близкое сердце тепло и уют возвести.
Ради дружбы, любви, попросив у родных извиненья,
Мы позволим свободу и лёгкость душе обрести.

То прощенье поможет забыть все обиды, невзгоды,
И покроет весь мрак, точно только что выпавший снег.
Так пускай его просят, какие бы ни были годы,
И прощать не разучится близкий, родной человек.

Так просите прощенья, и сами любимых прощайте.
Сохранив то уменье, вперёд будет легче итди.
Что во благо идёт — берегите и не забывайте,
Чтоб забылись невзгоды и счастью открылись пути.

Э. Ахмедханова

Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!

Э. Асадов