Подсолнух

Белый Филин
Не отрываясь от Земли,
Он безгранично предан Солнцу,
Он взглядом следует за ним,
И ни на миг не отвернётся.

Прямой, открытый, выше всех,
Как можно ближе к жару неба,
Всем телом впитывая Свет,
Он ввысь вытягивает стебель.

Не усомнившись, не предав,
Он сам как малое светило,
Себя в огонь лучей вобрав,
Радушия наполнен силой.

Один, и в поле средь друзей,
Он излучает только Радость,
И мир становится светлей,
Сияньем этим наполняясь.

Душа не ведает преград.
Когда не знает разделенья,
Для всех один открытый взгляд,
Для всех одно лучей свеченье!