Прости меня, прости, любимый мой

Берегинюшка
         Прости меня, прости , любимый мой,
         Твои слова предсмертные я помню,
         Чтоб в жизни не остаться мне одной,
         Связать судьбу должна с другой любовью..

Ушёл любимый, не до любви мне было,
Заботы все легли одной на плечи,
Недолюбила  я, недолюбила,
Об этом мне напоминает каждый вечер.

Не сетую  на то, что жизнь сложна,
Она  даётся  всем  для испытания,
Ах, если б знать я в юности могла,
Что мудрецы даруют нам познания.

Как хорошо, где есть отец и мать,
Своею мудростью помогут детям,
Мне сироте самой пришлось искать,
Все те пути, где есть на всё ответы.

Мужчина стержень дома  своего,
А женщина-она его подспорье,
Любое дело спорится легко,
Когда   судьба связала их любовью.

Меня и здесь беда подстерегла,
Осталась я вдовою слишком рано,
Настолько ниточка любви была тонка,
Оборвалась, оставив боль и раны.

Прости меня, прости , любимый мой,
Твои слова предсмертные я помню,
Чтоб в жизни не осталась я одной,
Связать судьбу должна с другой любовью..

Я не сумела, я не смогла,
Душа моя навек заледенела.
Твоим я именем дышала и жила,
Благодаря тебе, я выстоять сумела.

Июнь-2016