Не о смерти

Пётр Кретов Новый Кабинет
Прекрасный день.
Рукой подать
до озера, с его рыбалкой.
А если не клюёт русалка,
Вкушай у дома благодать.

Пляж.
Беззаботный детский смех,
И взрослых сальные улыбки.
Сияние нирваны зыбкой
Распространяется на всех.

Эстеты в яблочной тени
Смакуют сцены из «Отелло».
Дымит податливое тело
жены –
Лишь руку протяни.

Приятный запах шашлыка,
И ветерок скользит по коже.
И кажется, ничто не может…
И жизнь навроде пикника...

Но двое смотрят с высоты
И нервно теребят бородки.
Один – синоним сковородки,
Другой – с кем ты всегда «на ты»

У них всё строго по часам,
И кто из них слезу стирает,
Кто злобно руки потирает,
Ты догадаешься и сам.