Моя Одиссея

Леда Белая
На небе и на земле
Я верю твоим словам
И жду, пока ты на войне,
Встречаю твой караван.

Я вырастила сама
Троих твоих сыновей –
Ведь ты открывал океан
С армадой своих кораблей.

И имя мое – острова
Несут испокон веков –
Ты в мыслях со мной всегда
Под взбалмошной розой ветров.

Полжизни пытались прожить
До нового сбора в поход.
И что мне еще хранить?
Лишь только твою любовь.

Ты нежен. И даже соль
Суровых северных зим
Не выела душу в ноль –
Хранила, пока ты один.

Горит – путеводной – звезда –
Любовь – даже в полной Луне.
Пусть инеем студит зима
По рыжей моей голове…