Ни капли страха, взор пропитан болью...

Александра Зайцева 6
Ни капли страха, взор пропитан болью,
Лишая права возвращаться,
С излюбленною всеми ролью
Настал и мой черед расстаться...

Не мне теперь держать удар
И спорить беспрестанно с роком,
Я каждый вдох приму за дар
И слезы горечи послужат мне уроком!

Бывали худшие из дней,
Случались тяжкие лишения,
А мне, остались всех милей -
Моменты резкости, прозрения...

Истерзаны, испытаны, прожиты
За век подобранные тысячи ролей,
Чьей жертвой я была, уже забыты,
Не сломлена, живая и сильней!