Пора

Александра Винокурова 2
В преданье канули секреты,
Имажинизм и акмеизм,
Полузабытые поэты,
Их силуэты, их портреты.
Но... Восстаёт патриотизм,
А вместе с ним и альтруизм,
Всё благосклонней олигархи,
Что очень важно, очень архи.

         ---------
      
Вспомним Марию Шкапскую:
"Лай собак из покинутых хижин,
Да вороний немолкнущий крик,
И высоко взнесён и недвижен
Твой иконный неписаный лик.
С непокрытым челом инокиня
Невозмогших отступных церквей,
Как на смуглых руках твоих стынет
Рудолипкая кровь сыновей.
Потрясая кандальные ковы,
В озаренье вечерних кадил,
Ты влачишь свои вдовьи покровы
Над грядами их тихих могил".
(М. Шкапская, "Россия", сокращено)