Июльское ночное

Надежда Князева 3
Ночь, вязка, словно сусло,
Звёзды в небе толчёт.
По привычному руслу
Тихо время течёт
Через краткое лето,
Без затей, наугад,
От заката к рассвету
И обратно в закат.

И в неспешности мудрой
Есть своя благодать:
Будет раннее утро
В даль туманную звать,
Где гудят мирно осы
И в излучинах рек
Лепестковая осыпь
Доживает свой век.
Где, как тополь, могучий
Дед от ульев идёт:
Кормит мёдом тягучим
Свой бесчисленный род...

Память. Шёпот былого.
Лет незамкнутый круг.
Вспомнишь детство - и снова
Так захочется вдруг
Сбросить морок бессонный,
Снять печали печать
И с душой просветлённой
День грядущий встречать,
Глядя, как в одночасье
Оживает весь свет...

Если это не счастье,
То и я не поэт.