Песня ракетчиков - вьетнамцев

Эдуард Кандыбенко
 


Лазурное, чистое небо над нами,
Но часто ночами мы видим во сне,
Что вместе с друзьями мы все во Вьетнаме,
И он, защищаясь, пылает в огне.
........................................
«Тревога! Тревога, ребята!!!»
Сирены пронзительный вой!
Четвёрка воздушных пиратов
Летит над моей головой.
К позиции мчатся расчёты,
Мерцает приборов панель.
Ну, что же, сведём наши счёты!
Ракета пошла точно в цель!

Припев:

Мы верили: будет победа за нами-
Пусть ястребы это имеют в виду-
Сумеет Вьетнам разобраться с врагами,
Как мы, в сорок пятом году!

Верны мы военной присяге,
И враг пусть запомнит навек:
Назад не отступит ни шагу
Свободной страны человек!
Подрыв - полетели обломки!
Мы больше не слышим «Окэй»,
Сполна получили подонки
За смерть матерей и детей!

Припев:

Победа осталась за нами!
Сияет небес синева…
Остались друзья во Вьетнаме,
А нас ожидала Москва…
В той дружбе всё наше богатство-
В едином строю мы стоим-
И наше военное братство
Навек мы в сердцах сохраним!

Припев:

Мы верили: будет победа за нами-
Пусть ястребы это имеют в виду -
Вьетнам навсегда разобрался с врагами,
Как мы, в сорок пятом году!

Э. Кандыбенко, Н. Колесник 2015г., июль