В детском приюте

Владимир Пасека
Не плачь, ангелочек, не плачь...
Ты есть на планете, ты с нами!
И солнце, как бархатный мяч,
Однажды обхватишь руками.

Смотри, сколько ярких мячей
Пылает повсюду, мой птенчик,
Вплетаясь блаженством лучей
В сияющий звёздами венчик!

Ты только поверь им, родной,
Поверь в эти чувства и краски,
Чтоб детство звенело волной
В лучах нестареющей сказки.