На заброшенном кладбище

Владимир Пасека
Пустынно, глухо, одиноко
На старом кладбище вдали.
Кресты осклизлые глубоко
В холмы неровные вросли.

Как будто руки протянули,
Нарушив сумрачный покой.
Но люди тропкой обогнули
Святыню памяти мирской.

И только чуткие старушки
Порой нет-нет да забредут.
Достанут серые ватрушки,
Поплачут скорбно и уйдут...

А жизнь сияет васильками,
Звенит нагорным ветерком,
Смыкая тучи над крестами
В один запыхавшийся ком.