Кошка Мурка и ложка

Сергей Халаимов
Как-то раз на дачу мы пришли,
Кошке Мурке супчик принесли.
Запах чуя, Мурка выбегает,
«Мур-мур-мяу», – песню напевает.
Ложку ей к обеду дали мы,
А она в ответ нам: «Мяу! Фи!
Язычком лакаю я из плошки,
Обойдусь я и без вашей ложки».

1977, 1996 гг.