Азбука жизни - Т4

Вадим Пряхин 2
ТЕРПЕТЬ ИЛИ БОРОТЬСЯ?

Страдание в мире,
   безусловно, существует,
Но как его из жизни
         всё же исключить?
Терпеть и ждать, пока
      оно исчезнет всуе...
Или в борьбе порвать
    мучений и лишений нить?

               Вадим Пряхин

        *     *     *

   Терпимость - другое
назначение для безразличия.

              Сомерсет Моэм

   Сын мой, твоя жизнь
будет такой, как то, что
ты сейчас делаешь, а не
такой, как то, что ты
сейчас думаешь.

             Славомир Мрожек

   Своим здоровьем и долго-
летием я обязан тому, что я
ни разу не прикоснулся ни к
сигарете, ни к рюмке, ни к
женщине, пока мне не стук-
нуло десять.

                Джордж Мур

           *     *     *