Спор на троих...

Лукалекс
Не зря в народе говорят -
Спиртное будоражит разум!
И разговоры, споры - разом,
Хмельной рассудок посетят...
Вот три приятеля сидят,
"За жизнь" перебирая фразы...

- Ну что за жизнь без суеты,
Без толчии и заблуждений?
Подобный смерти: - "сон" души
И целлюлит мозгоплетений...
Без передряг и косяков,
Без изворотов и ошибок,
Без обязательств и оков,
Без страстных ласк, душевных пыток...
Ну что за жизнь без ярких встреч,
Без долгих, горьких расставаний?
Без страха на себя навлечь,
Пучину ревностных страданий?
И если жизнь не понимать,
Тогда не жить, а проживать...

- Чтоб жить достойно, надо знать...
Что в жизни делать ты обязан!
Тогда легко её понять,
Она, как яхта с парусами!

- Чтобы понять её сполна...
Нельзя о ней судить словами.
Жизнь каждому своя дана,
Как с нею быть решайте сами.
Вот как хлебнёте, да сполна,
Её с подводными камнями!
Тогда поймёте, жизнь, она -
Улыбка с грозными бровями...

- Да! Потихоньку легче жить...
Напрасно страсть не распыляя.
Собой других не задевая,
Другими не задетым быть.

- По твоему отречься "надть"
От всех, кто от тебя зависим?
И при себе иметь печать
Для "отправки" ответных писем?
И быть пассивным ко всему,
Не восхищаться, не скандалить?

- Товарищи! Я Вас прошу
Пришвартовать, то бишь - причалить.


...Спор на троих делить устав,
Своими расходясь тропами,
Знал каждый... Только он был прав!
Что правда с ним, а не с друзьями...