про юг

Инна Метельская
странно.. подумалось про юг... и только..

 Вечером чай с мелиссой, вроде бы день закончен
 Хочется перекура, но ты же бросил курить..
 Зрелая вишня, актриса, бюстом трёт подоконник
 Чтобы тебя растревожить. Нет! Чтоб тебя разозлить!
Время миры проглотит. И отрыгнёт руины,
 В них перепаханы судьбы, вырваны с корнем сердца.
 Что ж так тебя колотит, в вечер совсем не зимний
 Жаркое слово «Будет!» Острое – «До конца!»
 Времени слишком мало, чтоб на диеты и фитнес
 Жадный насос Вселенной твой обнаружил схрон
 Ты или «Всё пропало!», или «Ну, суки, держитесь!»
 Ты разом Лель и Отелло. Ты и помойка, и трон!
 И не смешно, и не страшно, в жизни пробирки тонкой
 Ты балансируешь между: «я победил» и «каюк»
 Только в мужской доле каждой, Женщина взглядом ребёнка
 Спицами вяжет надежду, стрелками метя, где юг…